现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 振兴计划 | 考试管理 | 实验实训 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业建设>>培养方案>>正文
 
学院召开煤矿安全类专业课程设置研讨会
2013-11-15 08:16  

11月13日下午,学院在通风与安全系会议室召开了该系的专业课程体系设置研讨会,参会人员为教务处人员和系相关专业骨干教师,会议由系副主任孙泽宏主持。

会上,通风与安全系副主任孙泽宏副教授、专业带头人姚向荣教授、骨干教师肖家平副教授分别介绍了矿井通风与安全、矿山安全技术与监察和救援技术三个专业的人才培养方案和核心课程标准与教学设计的调整情况。教务处和通风与安全系参会人员对三个专业的课程设置进行了认真讨论,系主任朱云辉副教授也对三个专业未来的发展,做了总结性的发言。我们认为以下几个方面还需进一步探讨:一、公共基础课应根据专业需要对课程讲授内容及课时进行调整;二、专业课要加大与岗位联系密切的专业课课时,并要及时更新有关新技术、新工艺课程内容;三、专业定位要根据煤炭企业发展需要,明确各专业人才培养规格和模式;四、完善省级实习实训中心各项功能,合理安排实习实训教学,加强学生动手能力培养。

本次研讨会,将会推动煤矿安全类专业课程教学改革,为全面提高教学质量奠定基础。

 

关闭窗口

版权所有 淮南职业技术学院 教务处